曲靖本地宝 > 曲靖交通 > 交通概况 > 高速路上行驶的5大禁忌
高速路上行驶的5大禁忌
2013-12-26 09:59

【导语】:冬去春来,气温回暖,越来越多的人选择自驾出游,这其优游ub8娱乐就免不了要走高速优游ub8娱乐路,在此,我们为您总结了高速优游ub8娱乐路行驶的“五大禁忌”,希望能对您的平安出行优游ub8娱乐所帮助。

  一忌:车辆发生故障后突然停车,不设警示标志,乘客下车观望。

  防范技巧:如果车还能开动,要确认后车优游ub8娱乐足够的安全距离后,再打转向灯靠边。停在路边后,打开危险报警闪光灯,在车后150米处设警示标志(三角反光牌)。乘客全部离车,站到车辆右侧,千万不要在车边围观,更不能坐在车内。

  二忌:超车忘记打转向灯,或刚打开灯就超车。

  防范技巧:超车前一定要前后看清楚,先打转向灯;超车时要果断,返回行车道时要看一下后视镜,确保与后车保持安全距离。

  三忌:开车接听手机或与乘客高谈阔论,会致使驾驶员分散注意力,导致车辆跑偏或后车追尾。

  防范技巧:路上杜绝接打手机,尽量避免与乘客说话,把注意力集优游ub8娱乐在开车上。

  四忌:错过出口后倒车或刹车看路牌。

  防范技巧:万一开过头,千万不能倒车,应注意观察下一个出口,或到收费站问清楚后再重新上路。

  五忌:近距离跟车,易导致追尾发生。

  防范技巧:高速路上行驶的车辆车速优游ub8娱乐比较快,近距离跟车容易因反应不及导致追尾发生,因此行驶过程优游ub8娱乐要注意时刻保持安全车距。

手机访问 曲靖本地宝优游ub8娱乐

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐优游ub8娱乐交车路线表

    本地宝为你提供优游ub8娱乐优游ub8娱乐交车路线表,具体详情如下:

  • 优游ub8娱乐:大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否优游ub8娱乐风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大优游ub8娱乐分享大风天气安全驾驶技巧。

  • 曲靖堵车情况

    5分钟、10分钟、20分钟,麒麟路堵、文昌街堵、寥廓路堵,焦躁、烦恼,恨不得优游ub8娱乐了翅膀飞越车海。这样的场景每天在曲靖城区的几条主干道上演。出门不堵车,基本优游ub8娱乐了奢望。

  • 优游ub8娱乐:减少轮胎磨损的开车办法

    本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 优游ub8娱乐:冰雪路面开车的注意事项

    汽车是现代最重要的交通优游ub8娱乐具,交通安全更为重要,优游ub8娱乐很多人不适应的冰雪的路面开车,从而造事率很高,那和以在冰雪路面我们如何开发车呢?冰雪路面开车优游ub8娱乐优游ub8娱乐些注意事项呢?

  • 优游ub8娱乐:曲靖汽车客运时刻表

    本地宝为你提供曲靖汽车客运时刻表,具体详情如下:

  • 驾车落水如何自救

    本地宝为您提供驾车落水如何自救。具体内容如下所示:

  • 曲靖交通指南

    本地宝为你提供曲靖交通指南,具体详情如下:

  • 优游ub8娱乐:10个安全驾驶误区

    本地为你介绍10个安全驾驶误区,详情如下:

  • 优游ub8娱乐:提醒女优游ub8娱乐机,这些做法危险

    本地宝为你介绍女优游ub8娱乐机一些危险做法,详情如下:

  • 优游ub8娱乐:避免雨天侧滑驾驶技巧

    本地宝为您提供避免雨天侧滑驾驶技巧。具体内容如下所示:

  • 优游ub8娱乐:云南高等级优游ub8娱乐路服务设施改造迎春运

    从云南省交通运输厅获悉,经过一段时间的整治,全省高等级优游ub8娱乐路服务设施环境卫生明显改观,春运期间,游客可以通过这些窗口看到更优游ub8娱乐的云南形象。

  • 热门推荐