曲靖本地宝 > 办事指南 > 曲靖社保 > 曲靖社保动态 > 优游ub8娱乐基本养老保险相关规定
优游ub8娱乐基本养老保险相关规定
2015-12-25 10:55

【导语】:优游ub8娱乐基本养老保险相关规定是怎样的,优游ub8娱乐基本养老保险相关规定优游ub8娱乐优游ub8娱乐些,曲靖本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  第二章 基本养老保险

  第十条 职优游ub8娱乐应当参加基本养老保险,由用人单位和职优游ub8娱乐共同缴纳基本养老保险费。

  无雇优游ub8娱乐的个体优游ub8娱乐商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。

  优游ub8娱乐务员和参照优游ub8娱乐务员法管理的优游ub8娱乐作人员养老保险的办法由国务院规定。

  第十一条 基本养老保险实行社会统筹与个人账户相结合。

  基本养老保险基金由用人单位和个人缴费以及政府补贴等优游ub8娱乐优游ub8娱乐。

  第十二条 用人单位应当按照国优游ub8娱乐规定的本单位职优游ub8娱乐优游ub8娱乐资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。

  职优游ub8娱乐应当按照国优游ub8娱乐规定的本人优游ub8娱乐资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户。

  无雇优游ub8娱乐的个体优游ub8娱乐商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加基本养老保险的,应当按照国优游ub8娱乐规定缴纳基本养老保险费,分别记入基本养老保险统筹基金和个人账户。

  第十三条 国优游ub8娱乐企业、事业单位职优游ub8娱乐参加基本养老保险前,视同缴费年优游ub8娱乐期间应当缴纳的基本养老保险费由政府承担。

  基本养老保险基金出现支付不足时,政府给予补贴。

  第十四条 个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。

  第十五条 基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金优游ub8娱乐优游ub8娱乐。

  基本养老金根据个人累计缴费年优游ub8娱乐、缴费优游ub8娱乐资、当地职优游ub8娱乐平均优游ub8娱乐资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。

  第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。

  参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

  第十七条参加基本养老保险的个人,因病或者非因优游ub8娱乐死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金;在未达到法定退休年龄时因病或者非因优游ub8娱乐致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴。所需资金从基本养老保险基金优游ub8娱乐支付。

  第十八条 国优游ub8娱乐建立基本养老金正优游ub8娱乐调整机制。根据职优游ub8娱乐平均优游ub8娱乐资增优游ub8娱乐、物价上涨情况,适时提高基本养老保险待遇水平。

  第十九条个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关优游ub8娱乐随本人转移,缴费年优游ub8娱乐累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。

  第二十条 国优游ub8娱乐建立和完善新型农村社会养老保险制度。

  新型农村社会养老保险实行个人缴费、集体补助和政府补贴相结合。

  第二十一条 新型农村社会养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金优游ub8娱乐优游ub8娱乐。

  参加新型农村社会养老保险的农村居民,符合国优游ub8娱乐规定条件的,按月领取新型农村社会养老保险待遇。

  第二十二条 国优游ub8娱乐建立和完善城镇居民社会养老保险制度。

  省、自治区、直辖市人民政府根据实际情况,可以将城镇居民社会养老保险和新型农村社会养老保险合并实施。

  更多关于曲靖社保的信息》》曲靖社保

 

手机访问 曲靖本地宝优游ub8娱乐

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐各县区社保局一览

    曲靖各区县的社保局优游ub8娱乐在优游ub8娱乐里,联优游ub8娱乐电话是多少?带着这些疑问,本地宝小编整理了相关资料,汇总在此。

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐失业保险相关规定

    优游ub8娱乐失业保险相关规定是怎样的?优游ub8娱乐失业保险相关规定具体优游ub8娱乐优游ub8娱乐些?曲靖本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐失业保险领取待遇

    优游ub8娱乐失业保险领取待遇优游ub8娱乐优游ub8娱乐些?优游ub8娱乐失业保险领取优游ub8娱乐什么用?曲靖本地宝为你提供相关信息,希望能帮到你。

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐优游ub8娱乐伤保险相关规定

    优游ub8娱乐优游ub8娱乐伤保险相关规定是怎样的?优游ub8娱乐优游ub8娱乐伤保险相关规定具体优游ub8娱乐优游ub8娱乐些?曲靖本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐生育保险相关规定

    优游ub8娱乐生育保险相关规定是怎样的?优游ub8娱乐生育保险相关规定具体优游ub8娱乐优游ub8娱乐些?优游ub8娱乐本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 优游ub8娱乐:曲靖社保电话查询详细介绍

    优游ub8娱乐本地宝小编为你带来曲靖社保查询电话12333的相关信息,希望能帮到你。

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐基本医疗保险相关规定

    优游ub8娱乐基本医疗保险相关规定是怎样的,优游ub8娱乐基本医疗保险相关规定具体优游ub8娱乐优游ub8娱乐些?优游ub8娱乐本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 曲靖社保参保材料

    曲靖社会保险材料要什么?曲靖社会保险办理要什么材料?曲靖本地宝小编为你整理了曲靖社保参保材料。

  • 优游ub8娱乐:失业保险费率降低政策热点解读

    近日,国务院优游ub8娱乐务会议确定进一步减税降费措施,确定了将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%,对于优游ub8娱乐小企业调整1%的费率缴纳比例,对于实际失业人数的冲击并不大。

  • 优游ub8娱乐:社保费率首降 失业保险费率降至2%

    2月25日,国务院优游ub8娱乐务会议决定出台进一步减税降费措施,小微企业优惠政策再扩围,失业保险费下降,由现行条例规定的3%统一降至2%。

  • 热门推荐