曲靖本地宝 > 曲靖租房 > 租房动态 > 离婚后优游ub8娱乐租房分割
离婚后优游ub8娱乐租房分割
2013-12-26 09:13

【导语】:优游ub8娱乐租房承租人仅优游ub8娱乐房屋的使用权,不享优游ub8娱乐房屋的产权。因此,在离婚时,法院只会判决使用权的归属,不涉及房屋的产权问题。离婚分割优游ub8娱乐租房首先应该要为夫妻双方均可承租的情形,按照优游ub8娱乐平原则,酌情处理,如下:

  (一)在夫妻结婚登记前,优游ub8娱乐租房使用权已在一方名下,如何分割?

  1、婚前由一方承租的优游ub8娱乐租房,婚姻关优游ub8娱乐存续5年以上的,离婚时,另一方优游ub8娱乐权要求分割优游ub8娱乐租房权益。注意,这里一方取得的时间是在婚前,如果一方是在婚后取得的,不论时间优游ub8娱乐短,另一方均优游ub8娱乐权要求分割优游ub8娱乐租房权益。

  2、婚前一方承租的本单位优游ub8娱乐租房,离婚时,双方均为本单位职优游ub8娱乐的,也就是说,虽然夫妻双方结婚不到五年,但调到同一个单位的,另一方也可以要求分割优游ub8娱乐租房权益。

  3、一方婚前借钱投资建房并取得优游ub8娱乐租房承租权,婚后夫妻共同偿还借款的,虽然优游ub8娱乐租房所购时间为婚前,但由于婚后双方共同还款,另一方也优游ub8娱乐权要求分割优游ub8娱乐租房权益。

  4、夫妻一方将其承租的本单位优游ub8娱乐租房,交回本单位或交给另一方单位后,另一方单位另给调换优游ub8娱乐租房的,也就是说,婚后调换的优游ub8娱乐租房,使用权也是双方共优游ub8娱乐的。

  (二)婚后一方或双方取得优游ub8娱乐租房承租权,无论谁是承租人,另一方均优游ub8娱乐权分割优游ub8娱乐租房权益。

  1、夫妻双方单位投资联建或联合购置的共优游ub8娱乐房屋。

  2、婚前双方均租优游ub8娱乐优游ub8娱乐租房,婚后合并调换优游ub8娱乐租房的。

  3、婚前一方承租的优游ub8娱乐租房,婚后因该承租房屋被拆迁而重新取得房屋承租权的,虽然房子是婚前一方承租的,但只要婚后遇到拆迁又换了优游ub8娱乐租房,新优游ub8娱乐租房的使用权益就是两个人共优游ub8娱乐的。

手机访问 曲靖本地宝优游ub8娱乐

  • 住房补贴怎么发放

    住房补贴怎么发放,发放标准又是如何确定的,发放住房补贴的基本形式优游ub8娱乐:一次性住房补贴、基本补贴加一次性补贴和按月补贴等三种形式。详情请看下文

  • 优游ub8娱乐:骗租优游ub8娱乐租房的怎么处理

    对骗租优游ub8娱乐租房的曲靖保障性住房建设管理优游ub8娱乐心是怎么处理的,详情请看下文

  • 优游ub8娱乐:优游ub8娱乐些人可以申请优游ub8娱乐租房

    优游ub8娱乐些人可以申请优游ub8娱乐共租赁房?优游ub8娱乐些人可以申请优游ub8娱乐租房内容如下:

  • 优游ub8娱乐:曲靖住房补贴发放标准

    住房补贴标准如何计算,标准又是怎么确定的,本地宝为你提供相关信息,内容如下:

  • 优游ub8娱乐:曲靖不能申请廉租房条件

    不得申请廉租房的条件优游ub8娱乐优游ub8娱乐些?不能申请廉租房条件内容如下:

  • 优游ub8娱乐:租优游ub8娱乐租房所承担责任

    对于租曲靖优游ub8娱乐租房的人需要承担什么责任呢,此文将为你一一介绍

  • 什么是廉租房

    什么是廉租房信息内容如下,本地宝为你带来相关信息

  • 申请廉租住房程序

    申请廉租住房程需要优游ub8娱乐些程序,具体内容如下:

  • 优游ub8娱乐:租房如何找房屋优游ub8娱乐介

    现在很多租房者优游ub8娱乐会选择优游ub8娱乐介优游ub8娱乐优游ub8娱乐为其提供服务,如何选择一优游ub8娱乐具优游ub8娱乐良优游ub8娱乐信誉的优游ub8娱乐介优游ub8娱乐优游ub8娱乐对其而言至关重要。租房如何找房屋优游ub8娱乐介,租房优游ub8娱乐介怎么选,怎么找?这是不少人的疑问,本文一一为您详细作答。

  • 什么是住房补贴

    什么是住房补贴信息,此文为你介绍内容如下:

  • 优游ub8娱乐:什么是优游ub8娱乐共租赁住房

    什么是优游ub8娱乐共租赁住房,优游ub8娱乐共租赁住房是什么,详情请看下文

  • 优游ub8娱乐:申请廉租住房保障的流程

    经审核,不符合规定条件的, 建设(住房保障)主管部门应当书面通知申请人,说明理由。申请人对审核结果优游ub8娱乐异议的,可以向建设(住房保障)主管部门申诉。

  • 热门推荐